UPT Kearsipan Universitas Jenderal Soedirman melaksanakan Penandatanganan naskah Perjanjian Kerja Sama Bidang Kearsipan dengan Arsip Universitas Pendidikan Bandung pada tanggal  25 November 2022 bertempat di Gedung IAB Unsoed. Perjanjian Kerja sama ini bertujuan untuk meningkatkan hubungan institusional antara kedua belah pihak dalam melaksanakan kegiatan di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, khususnya dalam hal Pengelolaan Kearsipan. Perjanjian Kerja sama ini bersifat kolaboratif yang saling menguntungkan karena dapat mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi lembaga dalam rangka pencapaian visi, misi dan Dalam batas-batas kemampuan dan tanpa mengurangi tugas pokok, para pihak akan saling membantu melaksanakan berbagai program kerja sama dengan memanfaatkan sumberdaya dan fasilitas yang ada di lingkungan para pihak.

Program-program perjanjian kerja sama yang akan dilaksanakan antara lain:

1. Peningkatan Sumber Daya Manusia dan Pengabdian kepada Masyarakat di Bidang Kearsipan melalui:
  • Perbantuan/tukar menukar tenaga ahli (pengajar/fungsional)
  • Pelatihan dan penataran Kearsipan
  • Pelatihan dan kegiatan magang/praktek kerja bagi mahasiswa
  • Penyelenggaraan bersama kegiatan lokakarya, seminar, bimbingan teknis dan diklat
  • Kerja sama Penelitian di bidang Kearsipan
  • Publikasi/Penerbitan Ilmiah dan Pameran Bersama
  1. Jaringan Kemitraan Informasi Kearsipan.
  2. Penggunaan dan Pemanfaatan Arsip serta Fasilitas lainnya.
  3. Kerja sama Pengelolaan Kearsipan.
  4. Kegiatan lain yang disepakati Para Pihak.